Гости! Не проходите мимо!
Вы можете занять свободные роли!


Администратор: Sasuke
Модератор: Sai


Для новичков
Правила
Сюжет
Роли
Важно:

  • Новые игроки НЕ имеют права писать в игровых темах до принятия их анкеты.
  • В игру принимаются только персонажи из манги и анимэ "Naruto".
  • Новости:
  • Сюжет утвержден, ознакомьтесь с ним и приступайте к игре.
  • Игровое время сдвинуто на 3 дня вперёд, в какую локацию вас перенаправили должно быть указано там, где находился ваш персонаж. Если с чем-то запутались, обращайтесь к администрации, подскажем...


  • АвторСообщение
    Уссуратонкачи...




    Пост N: 5680
    Info: ещё не Хокаге
    Рейтинг: 16
    ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.07 23:35. Заголовок: Японская кухня




    В данном разделе флуд приветствуется только по теме.

    Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения XD
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Ответов - 3 [только новые]


    Уссуратонкачи...




    Пост N: 5681
    Info: ещё не Хокаге
    Рейтинг: 16
    ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.07 23:36. Заголовок: Re:


    Японская кухня

    Основой как традиционного, так и современного японского питания является, как известно, рис. Естественно, не всякий рис, а большое количество его сортов, известных под общим названием "японский рис" и отличающихся повышенной клейкостью при разваривании. Такой рис при приготовлении слепляется в кусочки, которые удобно брать палочками-хаси.

    Слово "гохан" ("вареный рис") в японском языке означает также "еда". Ведь и в русском языке слово "хлеб" означает не только "печеное тесто", но и "еда". Одно это достаточно красноречиво свидетельствует о структуре японского питания.

    В традиционной Японии "коку" - количество риса, необходимое одному взрослому человеку для жизни в течение года (около 180 литров), было основной мерой богатства. "Зарплата" самураев также определялось в коку.

    Рис - основной компонент, из которого готовится основной японский спиртной напиток - саке (около 16-18°). Еще саке называют "рисовой водкой", что неверно, поскольку водка должна быть в два раза крепче. Японии не известно понятие "тост", единственное используемое при распитии спиртного выражение - "Кампай!" ("До дна!").

    Другое традиционное японское питье - зеленый чай, который используется не только как элемент "чайной церемонии", но и как лечебное средство.

    Второй по значимости компонент японского питания - рыба. Японию омывают океан и моря, богатые рыбой. Японцам известно более 10 тысяч видов морских животных, большая часть которых съедобна. Рыбу и другие дары моря не принято жарить, обычно их лишь слегка обжаривают, тушат, готовят на пару или подают на стол практически сырыми (сасими). Поэтому они легко усваиваются и сохраняют большую часть своих вкусовых качеств. Популярный способ обеззараживания рыбы - замачивание в уксусе.

    Размер съедобных морских животных обычно невелик, поэтому в японской кухне нет понятия "основное блюдо". Классическая японская трапеза аристократов состояла из 15-20 перемен небольших блюд. Понятие "добавка" японской кухне также неизвестно. ^_^

    В пищу употребляются почти все виды японских диких и огородных растений - морковь, огурцы, капуста, салат, хрен васаби, белый редис дайкон, бамбук, лотос, батат и многие другие - обычно они обычно используются в соусах и приправах.

    Китай подарил Японии блюда из фасоли и сои, такие как соево-бобовая приправа тофу, соево-бобовый соус сэю и соевая суп-паста мисо (изначально это был рисовый суп).

    Также из Китая пришла в Японию лапша, которая бывает трех видов: "удон" - плоская или круглая лапша из пшеничной муки, "соба" - лапша из гречневой муки и "рамэн" - лапша, приготовленная в мясном или овощном бульоне.

    Влияние европейской кухни и позднее влияние китайской кухни привнесло в японскую кухню говядину и свинину, которые, впрочем, чаще используются как лакомство, чем в качестве повседневной пищи.

    Традиционная японская кухня также дифференцируется по времени года и региону. В каждое время года потребляется особая еда, и в каждой префектуре Японии существуют блюда, неизвестные другим префектурам. Японцы, путешествующие по стране, часто привозят домой небольшие упаковки "экзотических" кушаний в качестве сувениров.

    Важной частью японской кулинарии также является искусство сервировки. Блюда часто подаются в таком виде, что перед едоками возникает вопрос - какие части блюда съедобны, а какие - украшение.

    Прочие японские блюда

    Гёдза - "пельмени", небольшие кусочки мяса, завернутые в тесто.

    Дораяки - бобовая паста между двух лепешек.

    Ман - китайская булочка-пончик.

    Мандзю - булочка с начинкой из пасты сладких красных бобов.

    Моти - обваренная рисовая масса. Может использоваться как для приготовления колобков, так и как элемент более сложных кушаний.

    Норимаки - "завернутые в морские водоросли", разновидность суси, а также тип рисовых крекеров.

    Оданго - маленькие рисовые колобки, насаженные на деревянные палочки и политые соусом.

    Окономияки - "японская пицца", толстые лепешки, жарящиеся на железной сковороде. В тесто добавляется мясо (свинина, говядина) и овощи, готовую окономияки поливают соусом.

    Пан - хлеб, булка. Слово произошло от португальского "пао".

    Поки - современная еда, конфетная палочка. Бывает шоколадной, клубничной и т.д.

    Сябу-сябу - мясо, сваренное в овощной похлебке.

    Сукияки - тонко нарезанное мясо, запеченное с грибами и овощами в соевом соусе.

    Суси - вопреки распространенному мнению, "суси" в Японии называется любое блюдо, при приготовления которого используется рис с уксусом. Сырая рыба - это "сасими".

    Такояки - шарики из теста с мясом осьминога.

    Тамагояки - яичница.

    Тонкацу - свиная котлета.

    Тэмпура - овощи или рыбопродукты, зажаренные в кляре.

    Тэнсин - омлет с рисом и сладким соусом.

    Хаппосай - овощи в соусе, зажаренные в масле на медленном огне.

    Яки-ика - жареный кальмар на палочке.

    Якисоба - жареная лапша с овощами.

    Якитори - жареный цыпленок.



    Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения XD
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    одна из четверки звука




    Пост N: 2159
    Info: Чем дольше живу,тем лудше понимаю,как это бесполезно...
    Рейтинг: 16
    ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.08 16:46. Заголовок: дооо,до такого мне е..


    дооо,до такого мне еще далеко...хоть и сама научилась готовить суси...


    Hokumon no Tayuya-onr of the Sound Four
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Высоко сижу, далеко гляжу




    Пост N: 644
    Info: Я вижу вас на сквозь!! Ну, почти ХD
    Рейтинг: 6
    ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.08 09:53. Заголовок: Я лю японскую кухню,..


    Я лю японскую кухню, но НЕ рыбу!!!! Гребешок, креветка ням ням ням!!

    Стоит только спустить бдительность, и ты окажешься в большом дерьмише!(с)Naruto... Iruka Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Ответ:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9
    большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

    показывать это сообщение только модераторам
    не делать ссылки активными
    Имя, пароль:      зарегистрироваться    
    Тему читают:
    - участник сейчас на форуме
    - участник вне форума
    Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
    Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
    аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет